ВОПРОС ОТВЕТ 2

11 Июн, 2021 | admin | No Comments

ВОПРОС ОТВЕТ 2


1. Нужен ли МРТ или рентген снимок перед началом занятий?

Снимок нужен для:
– подтверждения диагноза,
– исключения редких опасных заболеваний позвоночника,
– для наблюдения за изменениями в позвоночнике в динамике.

Для построения программы реабилитации и выбора упражнений, важен не снимок, а клиническая картина: локализация боли, мышечное напряжение и т.д.

2. Мне сейчас невролог назначил медикаменты, когда можно приступать к занятиям?

На 2-3 сутки после начала приема противовоспалительных препаратов, при условии, что не было тяжелой травмы и Вы относительно активны в быту: можете самостоятельно сесть, встать, передвигаться по дому и т.д.

3. Какую мазь выбрать при обострении боли в спине?

Лучше гель. Быстрее впитывается и меньше пачкает одежду. Действующее вещество не столь принципиально, но следует обратить внимание на дополнительные эффекты: согревающий- Капсикам, Финалгон(но, не содержат НПВС!) и охлаждающий- Фаниган, Фастум, Диприлиф. Также стоит помнить, что гель и мазь- одни из самых малоэффективных лекарственных форм НПВС.

4. Можно ли параллельно ходить на массаж?

Конечно, можно. Но, нужно учитывать, что на следующий день после занятия может быть боль в мышцах. Поэтому, график посещения массажиста стоит строить так, чтобы массаж проводился сразу после занятий, либо после того как пройдет боль в мышцах.

5. Почему именно я? Почему мне так не повезло?

По данным множества исследований, 25% людей во всем мире, в той или иной мере, страдают от хронической боли в спине. Так что, Вы не одиноки. Вопрос в другом, будете ли Вы бороться за хорошее самочувствие?

 

Статьи по теме:

ВОПРОС ОТВЕТ

ФИЗ. НАГРУЗКА И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, Ч. 1

ФИЗ. НАГРУЗКА И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, Ч. 2

ФИЗ. НАГРУЗКА И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, Ч. 3

ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ

ПРИМИ ТАБЛЕТКУ